Studio L

Studio L

Título do post

Nossos projetos

Sobre nós

 Quem somos

A STUDIO L Arquitetura é uma equipe multidisciplinar de arquitetos com experiência em diferentes áreas de atuação:

• Arquitetura Corporativa
• Arquitetura Comercial
• Arquitetura Residencial
• Arquitetura de Interiores

Juntos criamos e desenvolvemos projetos de arquitetura e design de interiores que refletem a identidade de cada cliente, dentro de um prazo e escopo combinados, com atendimento personalizado.

 

 

Publicações/Prêmios

ArchDaily LAR Construtora + SuperLimão
Projeto do escritório da LAR construtora publicado no Archdaily Brasil

Homenagem no 5º Prêmio Design de Varejo

Contato

Studio L

Studio L - Arquitetura

Corporativo

LAR Construtora

  • Cliente:

    Lar Construtora
  • Local:

    Avenida Cidade Jardim 350, São Paulo, SP
  • Área do Projeto:

    550m²
  • Ano:

    2017

O projeto

Localizado no icônico Edifício Dacon, na Avenida Faria Lima, em São Paulo, o projeto da nova sede da LAR Construtora assinado pelo SuperLimão Studio e pela equipe do Studio L, em conjunto tiraram proveito de um antigo estacionamento com piso de concreto típico de garagens e pé direito alto – um espaço amplo e aberto – para desenvolver o novo projeto, que começou trabalhando com as estruturas aparentes seguindo uma ideia de um office mais industrial e com áreas colaborativas.
Ao chegar ao pavimento, passa-se um caminho pelo meio do estacionamento, onde se vê a fachada da construtora. Sua parede externa é revestida por telhas onde se avista o logo da LAR em neon. Adentrando, passando pela recepção, vê-se um cubo de madeira que forma um alcove com sofás para reuniões rápidas e bate-papos mais informais. Seguindo pela circulação, está o café, num clima despojado que buscou seguir o DNA da LAR, uma empresa jovem e dinâmica.
Com uma área total de 550 m2, a nova sede foi dividida em três grandes áreas – financeira e administrativa; corporativo e varejo. A grande tônica está no conceito do projeto: os espaços colaborativos permeiam estas três áreas e a troca de conhecimento acontece naturalmente de uma área para a outra. Anteriormente, a LAR estava em outro edifício corporativo em São Paulo, porém, em andares diferentes, o que dificultava a integração e unidade da sua cultura organizacional. Estes espaços foram pensados para promover os encontros e a troca entre os colaboradores. A tela da área colaborativa pode ser usada tanto para reuniões e apresentações, como para momentos de relax e uma partida de vídeo game. É nesta área que a equipe também se junta para eventos que a LAR realiza internamente.
Aproveitando-se das vigas redondas que suportam o edifício, os arquitetos propuseram uma pintura da projeção desta viga no chão, explorando ao máximo a estética do Edifício Dacon para pensar a arquitetura do espaço. O projeto conta ainda com quatro salas de reunião. Em duas delas foram instaladas placas de carpete que sobem pela parede numa continuidade da paginação que confere um visual inusitado e colabora com a acústica. Divisórias em vidro, demarcadas com vigas metálicas brancas como se estivessem soltas no espaço, levam leveza aos espaços.
A comunicação visual ficou a cargo do Studio Maya, que em uma das salas colaborativas inseriu quadros com fotos dos principais projetos desenvolvidos pela LAR ao longo dos últimos anos. Além do azul, cor institucional da construtora, o laranja também predominou num contraste com o branco, preto e cinza, presentes no mobiliário, revestimentos e outros elementos do projeto.

Ficha Técnica

  • Arquitetura: Studio L
  • Obra: SuperLimão Studio + LAR Construtora
  • Luminotécnica: Senzi Lighting
  • Comunicação visual: Estúdio Maya
  • Studio L
  • Studio L
  • Studio L
  • Studio L
  • Studio L
  • Studio L
  • Studio L
  • Studio L
  • Studio L